Простые булочки-пустышки выручают, когда нет сил заморачиваться над выпечкой. Только в следующий раз стоит посыпать их не сахарной пудрой, а штрейзелем. Любое изделие с этой вкусной посыпкой принесет сказочное удовольствие. В беседе с порталом «Городовой» кондитер Виктория Бредис объяснила, что хрустящая крошка также идеально подходит для пирожных и пирогов.
Понадобятся всего четыре ингредиента:
- мука — 125 г,
- сахар — 75 г,
- сливочное масло — 75 г,
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Смешайте муку с сахаром и ванилью. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Оно должно получиться максимально рассыпчатым.
«Получившуюся смесь раскрошите на булочки перед тем, как отправить их в духовку», — объяснила кулинарный гуру.