Эксклюзив

С помощью такого способа приготовления тыква сохранит все полезные свойства: все дело в кожуре

С помощью такого способа приготовления тыква сохранит все полезные свойства: все дело в кожуре
С помощью такого способа приготовления тыква сохранит все полезные свойства: все дело в кожуре
Фотобанк - legion-media.ru

Овощ можно хранить до поздней весны.

Из-за термической обработки большинство продуктов теряют свои полезные свойства. Чтобы этого не произошло с сезонной тыквой, важно правильно ее готовить.

Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с порталом «Городовой» пояснила, что есть два способа сохранить почти полностью витаминный состав овоща.

«Она теряет часть свойств как только мы снимаем с грядки, но это всего 10-15%. Не допустить потери можно, если готовить тыквенный суп или запекать ее в духовке», — добавляет эксперт.

В отличие от других овощей, продукт не становится менее полезным даже если его хранить длительное время. Получить запас клетчатки и жиров от нее можно вплоть до поздней весны.

«Ее особенность в том, что она покрыта плотной кожурой. Поэтому очень важно ее не повредить», — комментирует Мойсенко.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью