Из-за термической обработки большинство продуктов теряют свои полезные свойства. Чтобы этого не произошло с сезонной тыквой, важно правильно ее готовить.
Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с порталом «Городовой» пояснила, что есть два способа сохранить почти полностью витаминный состав овоща.
«Она теряет часть свойств как только мы снимаем с грядки, но это всего 10-15%. Не допустить потери можно, если готовить тыквенный суп или запекать ее в духовке», — добавляет эксперт.
В отличие от других овощей, продукт не становится менее полезным даже если его хранить длительное время. Получить запас клетчатки и жиров от нее можно вплоть до поздней весны.
«Ее особенность в том, что она покрыта плотной кожурой. Поэтому очень важно ее не повредить», — комментирует Мойсенко.