Опытные хозяйки знают, что секрет первого блюда заключается не только в мясе и бульоне. Большую роль играют и обжаренные овощи. Именно они придают угощению насыщенный цвет.
Чтобы морковь и лук всегда были мягкими и золотистыми, нужно знать несколько хитростей. Шеф-повар Владимир Тавлинцев в беседе с порталом «Городовой» поделился своими секретами вкусного и ароматного супа.
«Можно бросить в сковородку при жарке моркови кусочек сливочного масла, чтобы выделилось больше сока. Вы получите яркий цвет и зажарка станет вкуснее.
Кроме этого, помимо моркови и репчатого лука, стоит добавить в нее стебель сельдерея и лук-порей. Также для аромата нарежьте немного фенхеля», — объяснил эксперт.