Селедка невкусной не бывает. Хоть на кусочек бородинского хлеба ее положи, хоть с картошкой подай. Но если обычный посол вам надоел, то замаринуйте ее по-баварски. В восторге будут все, кто успеет попробовать деликатес.
Для приготовления вам понадобится:
- сельдь соленая — 1 шт.,
- лук (желательно красный) — 1 шт.,
- сахар — 1 ч. л.,
- укроп — пара веток,
- уксус яблочный 6% — 2 ст. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- баварская горчица (зерна в карамельном сиропе) — 2 ст. л.
Селедку филируем, удаляем кости и нарезаем по диагонали кусочками примерно по полтора сантиметра шириной. Нарубленный тонкими полукольцами лук и измельченный укроп заливаем уксусом, посыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем к рыбе вместе баварской горчицей. Ставим на 12 часов в холодильник и потом подаем на стол, советует автор блога «Тарелка».