Слово «высший» на упаковке муки сразу побуждает к покупке. Хотя это вовсе не значит, что данный товар самый лучший. Все представленные в магазине сорта могут сделать выпечку незабываемой, если подбирать каждый под конкретный случай.
Кондитер Виктория Бредис объяснила, что идеальные пельмени можно приготовить из муки первого сорта. Они будут в меру плотными и клейкими. Также она подходит для пирогов и хлеба.
Второй сорт лучше использовать для оладий и дрожжевого теста. Цельнозерновая мука создана для выпечки маффинов и кексов. А еще она считается самой полезной.
«Мука высшего сорта — это самая популярная мука, которую используют для выпечки. Она производится из сердцевины зерна и имеет светлый цвет. Идеально подходит для бисквитов, песочного теста, блинов», — поделилась эксперт в беседе с порталом «Городовой».