Сталин любым деликатесам предпочитал эти щи: попробуйте и не сможете оторваться

Сталин любым деликатесам предпочитал эти щи: попробуйте и не сможете оторваться
Сталин любым деликатесам предпочитал эти щи: попробуйте и не сможете оторваться
Фотобанк - legion-media.ru

Без знания особенного секрета ничего не получится.

Современники описывали Иосифа Сталина как очень привередливого в еде человека. Генсек любил простую кухню — обычно грузинскую или русскую. Но одно блюдо готов был есть каждый день: это были суточные щи, приготовленные по особому рецепту.

Для этого блюда вам понадобятся:

  • квашеная капуста — 500 г,
  • говядина-телятина — 300 г,
  • куриное филе — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • сливочное масло — 40 г,
  • томатная паста — 3 ч. л.,
  • мука — 3 ч. л.,
  • зелень — 40 г,
  • чеснок — 15 г.

Мясо нарезаем на куски среднего размера и варим примерно в двух литрах воды три часа. Добавляем капусту и варим еще 10 минут. Мелко нарубленный лук, морковь и зелень обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки и потом еще пару минут доводим до готовности уже с мукой, чесноком и томатной пастой.

Затем перекладываем зажарку в бульон с капустой, даем остыть и замораживаем на трое суток. В этом и заключается весь секрет «сталинских» щей. Подавайте горячими со сметаной и хлебом, советует портал «Русская семерка».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью