Современники описывали Иосифа Сталина как очень привередливого в еде человека. Генсек любил простую кухню — обычно грузинскую или русскую. Но одно блюдо готов был есть каждый день: это были суточные щи, приготовленные по особому рецепту.
Для этого блюда вам понадобятся:
- квашеная капуста — 500 г,
- говядина-телятина — 300 г,
- куриное филе — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- сливочное масло — 40 г,
- томатная паста — 3 ч. л.,
- мука — 3 ч. л.,
- зелень — 40 г,
- чеснок — 15 г.
Мясо нарезаем на куски среднего размера и варим примерно в двух литрах воды три часа. Добавляем капусту и варим еще 10 минут. Мелко нарубленный лук, морковь и зелень обжариваем в сливочном масле до золотистой корочки и потом еще пару минут доводим до готовности уже с мукой, чесноком и томатной пастой.
Затем перекладываем зажарку в бульон с капустой, даем остыть и замораживаем на трое суток. В этом и заключается весь секрет «сталинских» щей. Подавайте горячими со сметаной и хлебом, советует портал «Русская семерка».