Намного проще сварить одну большую кастрюлю супа на всю семью и уплетать ее в течение нескольких дней, чем постоянно стоять у плиты. Но домашнее угощение начинает очень быстро портиться без видимых признаков. Вы удивитесь, через сколько на самом деле нужно отправлять блюдо в утиль.
У каждого супа свой срок жизни. Например, бульоны, сваренные на курице или рыбе, хранятся всего два дня. А вот мясные заготовки могут пролежать до трех дней. Супы-пюре вообще лучше съедать сразу, потому что через 12 часов они уже будут непригодны.
Дольше всего проживут супы, заправка для которых идет отдельно: такие как окрошка или свекольник. Не стоит устраивать жидкому блюду испытания температурой, иначе процесс порчи ускорится. Чтобы погреть для ужина, возьмите столько порций, сколько нужно. А остальное снова отправьте в холодильник.
Большая ошибка перекладывать суп из кастрюли в контейнер, если его осталось совсем мало. Он может испортиться уже на следующий день, передает портал «ХозИнфо».