В обычных картофельных драниках содержится так много крахмала, что осиной талии точно придется сказать до свидания. Но от любимого блюда вовсе не стоит отказываться. Ведь привычные ингредиенты можно заменить на более низкокалориные.
Для приготовления потребуются:
- 500 г тыквы,
- Растительное масло,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст. л. муки,
- 3 ст. л. сметаны,
- Укроп,
- Чеснок,
- Сыр,
- Соль,
- 120 г овсяных хлопьев.
Очищенную от кожуры и внутренностей тыкву натираем на терке. В эту же миску добавляем яйца, сметану, измельченный чеснок, соль и тщательно перемешиваем.
К готовой массе высыпаем овсянку и оставляем на 20 минут. Затем отправляем к смеси натертый сыр, укроп, муку.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем небольшие лепешки и выпекаем по пять минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Портал «Женские секреты» рекомендует подавать блюдо со сметаной или майонезом.