Эксклюзив

Свежесваренный суп больше не прокиснет на жаре: горячую кастрюлю охладите в один миг

Свежесваренный суп больше не прокиснет на жаре: горячую кастрюлю охладите в один миг
Свежесваренный суп больше не прокиснет на жаре: горячую кастрюлю охладите в один миг
legion-media.ru

Этим хитрым трюком пользуются профессиональные повара.

Летом многих хозяек мучает одна важная проблема. Блюда, которые они готовят вечером, не успевают остыть. В итоге кастрюля всю ночь стоит на плите и может прокиснуть. А все труды женщины пойдут насмарку. Но у поваров есть одна профессиональная хитрость.

О ней порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Александр Растунин. По словам эксперта, нужно постараться остудить емкость с едой.

«Я советую готовую еду перекладывать в контейнер, а его, в свою очередь, погружать в холодную воду до уровня крышки. Так пища остывает очень быстро и в дальнейшем лучше хранится.

То же самое можно сделать с супом или компотом в кастрюле. Просто поставьте ее в раковину и налейте ледяную воду до необходимого уровня», — поделился специалист.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью