Наконец-то начался сезон ягод, и россияне могут насладиться их ярким вкусом и ароматом. Однако перед тем как накладывать в тарелку клубнику, ее стоит сначала замочить в холодной соленой воде. Достаточно будет полчаса, чтобы потом ею можно было безопасно полакомиться.
Дело тут вовсе не пестицидах или нитратах. Все куда прозаичнее, но вместе тем и неприятнее. Проблема в паразитах, которые живут даже в тех ягодах, которые кажутся безупречными с виду.
Чаще всего после вымачивания в соленой воде из ягод вылезают личинки мух, мелкие гусеницы. Но также наблюдаются и другие черви. Поэтому, чтобы не съесть ненароком какую-то гадость, лучше принять простые меры предосторожности, пишет автор YouTube-канала AdMe.