Со временем сыр в открытой упаковке подсыхает. Да и вкус продукта становится совершенно не тем. Но сохранить ингредиент в первозданном виде можно. Как это сделать, порталу «Городовой» рассказал шеф-повар Александр Растунин.
В ресторанах под хранение сыра выделены отдельные холодильники. Но в домашних условиях — это непозволительная роскошь. Чтобы продукт не утратил своих качеств, нужно организовать для него особые условия содержания. Для этого возьмите большой пластиковый контейнер, а затем следуйте советам эксперта.
«На дно кладем бумажное полотенце, на него сыр, прикрываем так же полотенцем и рядом насыпаем соль, она будет впитывать влагу.
Также следует положить половину лимона, он поможет сохранить качество сыра и избавить его от заплесневения. Так сыр можно сохранить до трех недель», — отметил Растунин.