Любителям малосольных закусок точно придется по нраву это блюдо. Приготовьте оригинальные кабачки по рецепту шеф-повар Олега Ольхова. Они станут настоящим бриллиантом вашего праздничного стола.
Вам понадобятся:
- молодые кабачки — 1 кг,
- чеснок — 1 головка,
- зонтики укропа, листья вишни и смородины, петрушка, листья хрена — по вкусу,
- перец душистый горошек — 1 ч. л.,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- вода — 1 л.
Кабачки помойте и нарежьте на кружки вместе с кожурой. Если плоды крупные, разделите кружочки на половинки. Кусочки выложите на тарелку слоями. Каждый ярус покрывайте измельченными зеленью и чесноком. Воду соедините с солью и сахаром, прокипятите заготовку.
«Нужно залить кабачки горячим рассолом, охладить и убрать в холодильник на 12 часов. Через это время малосольные кабачки будут готовы», — отметил Ольхов в беседе с порталом «Городовой».