Так кабачки вы еще не готовили: шеф-повар подсказал лучший рецепт малосольной закуски

Так кабачки вы еще не готовили: шеф-повар подсказал лучший рецепт малосольной закуски
Так кабачки вы еще не готовили: шеф-повар подсказал лучший рецепт малосольной закуски
Фотобанк - legion-media.ru

Теперь на летний стол будет что поставить.

Любителям малосольных закусок точно придется по нраву это блюдо. Приготовьте оригинальные кабачки по рецепту шеф-повар Олега Ольхова. Они станут настоящим бриллиантом вашего праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • молодые кабачки — 1 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • зонтики укропа, листья вишни и смородины, петрушка, листья хрена — по вкусу,
  • перец душистый горошек — 1 ч. л.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • вода — 1 л.

Кабачки помойте и нарежьте на кружки вместе с кожурой. Если плоды крупные, разделите кружочки на половинки. Кусочки выложите на тарелку слоями. Каждый ярус покрывайте измельченными зеленью и чесноком. Воду соедините с солью и сахаром, прокипятите заготовку.

«Нужно залить кабачки горячим рассолом, охладить и убрать в холодильник на 12 часов. Через это время малосольные кабачки будут готовы», — отметил Ольхов в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью