Так селедку засаливали еще в СССР: рыба получается пряной и нежной

Так селедку засаливали еще в СССР: рыба получается пряной и нежной
Так селедку засаливали еще в СССР: рыба получается пряной и нежной
Фотобанк - legion-media.ru

Попробуйте, и больше не будете есть покупную.

Многие уверены: в СССР продукты были вкуснее. Этот рецепт поможет вам отведать ту самую пряную сельдь. Тогда она готовилась по ГОСТу, и все шаги можно с легкостью повторить в домашних условиях.

Вам понадобятся:

  • селедка свежемороженная — 700 г,
  • вода — 1 л,
  • сахар — 20 г,
  • гвоздика — 0,75 г,
  • перец черный горошком — 0,6 г,
  • орех мускатный — 0,2 г,
  • лавровый лист — 0,15 г,
  • корица молотая — 0,6 г,
  • кориандр сухой — 1,05 г,
  • мята сухая — 0,15 г,
  • перец душистый — 1,9 г,
  • перец чили сухой — 0,25 г.

Важно выбрать цельную, неповрежденную рыбу. Сначала ее необходимо вымыть. Отмерьте нужное количество специй, а затем смешайте с неполной чайной ложкой соли и сахара. Остальную часть хлорида натрия необходимо соединить с водой.

Сельдь разрежьте от хвоста к голове, вытащите все внутренние органы. Для засолки возьмите стеклянную посуду и поместите внутрь обычный пластиковый пакет.

Поместите рыбу в полиэтилен и оботрите смесью специй. Залейте селедку подсоленной водой и поместите в холодильник на три дня, советует портал Webspoon. Готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью