Если вам хочется порадовать близких вкусными булочками для завтрака, попробуйте этот рецепт. Такую выпечку обожают в Германии, встретить ее можно только в лучших гостиницах.
Вам понадобятся: 500 граммов муки, 1,63 литра воды, 130 миллилитров молока и 75 граммов сливочного масла. Также возьмите семь граммов сухих дрожжей, три столовые ложки соды, одну чайную ложку соли и семена по вкусу.
Просейте вместе муку и соль, а 130 миллилитров воды нагрейте на огне. В кастрюлю поочередно добавьте масло, холодное молоко и дрожжи. Аккуратно всыпьте муку, не забывайте помешивать. Вымесите тесто, уберите его в теплое место на час.
Когда объем заготовки увеличится вдвое, разделите ее на 12 частей и сформируйте булочки. Остатки воды доведите до кипения и добавьте соду. Поместите в жидкость булочки на пять секунд, просушите тесто, сделайте на нем надрезы и украсьте семенами. Выпекайте на застеленном пекарской бумагой противне 25 минут при температуре 160 градусов, советует «Едим Дома». Воздушные булочки готовы!