Эксклюзив

Такие фаршированные перцы хранятся всю зиму: секретный рецепт от шеф-повара

Такие фаршированные перцы хранятся всю зиму: секретный рецепт от шеф-повара
Такие фаршированные перцы хранятся всю зиму: секретный рецепт от шеф-повара
Фотобанк - legion-media.ru

Можно спокойно подать на ужин.

Не обязательно мариновать болгарские перцы, чтобы сохранить их до Нового года. Можно приготовить очень вкусную и сытную закуску, которая отлично подойдет к любому обеду или ужину.

Проверенным рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Олег Ольхов. Продукты рассчитаны на 6 литров, то есть две стеклянные трехлитровые банки. Учтите, что лучше всего брать свежевыжатый сок, тогда заготовка получится еще вкуснее.

Томатный соус:

  • томатный сок — 2л.
  • уксус столовый 9% — 1/4 ст. или 50 мл,
  • сахарный песок 4 ст. л. — 100 г,
  • соль крупного помола — 2 ст. л. или 50 г,
  • перец сладкий (болгарский или грунтовой) — 3 кг,
  • чеснок — 1 головка,
  • укроп молодой или с семенами — 100 г,
  • лавровый лист — 8 шт.,
  • гвоздика — 8 шт.,
  • перец черный горошком — 2 ч. л.

Овощи для фарширования перца:

  • морковь — 2 кг,
  • репчатый лук — 1 кг,
  • белые коренья (сельдерея, пастернака или петрушки) — 400 г,
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовьте овощную начинку для перцев. Для этого морковь, коренья и репчатый лук очистите, нарежьте кубиком, спассеруйте на растительном масле. Подготовьте перцы для фарширования: вымойте, отделите плодоножку вместе с семенами, очистите внутри.

Чтобы начинка не разорвала перцы, их перед фаршированием следует опустить в кипяток на 5 минут, это придаст овощам эластичности. Теперь приготовьте соус: смешайте томатный сок, уксус, соль, сахар, перемешайте, доведите до кипения, проварите 10 минут.

Чеснок надо очистить, укроп промыть и нарезать. Перцы нафаршируйте овощами. Затем аккуратно поместите ингредиенты в стерилизованные банки, перекладывая их чесноком, укропом и специями. Залейте кипящим томатным соусом, прикройте крышками, простерилизуйте, плотно закупорьте и переверните банки. После охлаждения храните заготовки в прохладном месте.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью