Такого борща вы точно не пробовали: быстрый рецепт виноградного супа

Такого борща вы точно не пробовали: быстрый рецепт виноградного супа
Рецепт генеральского зеленого борща

Очень полезное блюдо.

Когда домочадцам уже приелись все привычные супы, есть вариант, который точно их удивит. Попробовать зеленый борщ из виноградных листьев наверняка захотят многие.

Повар Илья Лазерсон поделился рецептом необычного обеда, который придумал генерал Николай Раевский. В блюде много витаминов, которые особенно необходимы осенью.

Для приготовления понадобятся:

  • Баранина,
  • Вода,
  • Соль,
  • Морковь,
  • Сельдерей,
  • Репчатый лук,
  • Молотый перец или горошек,
  • 2 картошки,
  • Виноградные листья,
  • Зеленый лук,
  • Петрушка,
  • Лавровый лист,
  • Виноградный сок,
  • Виноград,
  • Сахар,
  • Сметана.

1. Отвариваем бульон из любого мяса: баранина, курица, говядина, свинина, индейка. Туда же добавляем немного моркови, сельдерей, кусочек лука, соль и перец. Варить до готовности мяса, минимум час.

2. После готовности бульона нужно все ингредиенты достать. Мясо остудить, нарезать и опустить обратно в кастрюлю вместе с картошкой.

3. Виноградные листья промыть и оставить ненадолго в воде. Свежий зеленый виноград запустить в соковыжималку для получения жидкости.

4. Мелко нарезанную зелень отправляем в бульон и варим около 10 минут. Виноградные листья отжать, нарезать и вместе с соком положить в кастрюлю. По вкусу добавить соль и сахар. Варить до мягкости листьев.

5. Суп готов. Кислый борщ лучше подавать со сметаной.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru