Яйцами на завтрак удивить очень трудно. Поэтому на утреннюю трапезу обычно приходится всех звать несколько раз. Но ситуация сразу же изменится, если приготовить омлет по такому рецепту.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 шт.,
- молоко — 2 ст.,
- мука — 1½ ст.,
- сливочное масло — 40 г,
- сыр мягкий сливочный — 1 ст. л.,
- зеленый лук — 2 шт.,
- соль и перец — по вкусу.
Взболтайте яйца с солью и перцем. Влейте молоко, насыпьте муку и размешайте до однородной массы. Смесь выложите на выстеленный пергаментом противень или в форму для выпечки. Не забудьте смазать бумагу маслом.
Теперь отправьте омлет в духовку, разогретую до 180°C. Через 25 минут выньте блюдо, намажьте сыром, посыпьте измельченным луком и подавайте на стол. Такой завтрак точно сметут за минуту, советует автор YouTube-канала «Вкусы из деревни».