Куриный суп с вермишелью не требует особых хлопот. Все продукты обычно уже есть на кухне, да и готовка много времени не занимает. Но если добавить всего один ингредиент, ваше повседневное блюдо превратится в изысканное угощение.
Для четырех порций понадобятся:
- куриные бедра — 2-3 шт.,
- вода — 1,8 л,
- крупная морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- мука — 1 ст. л.,
- сливки — 150 мл,
- вермишель, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Куриные бедра кладем в холодную воду и варим 30 минут. Вынимаем в тарелку и даем остыть. Бульон процеживаем, а мясо отделяем, измельчаем и кладем обратно. Ставим кастрюлю на огонь, солим, перчим и даем закипеть. Добавляем вермишель и варим пять минут.
Морковь тем временем трем и обжариваем с мелко нарезанным луком пока не станут мягкими. Доводить до золотистой корочки не нужно. Готовую зажарку выкладываем в бульон.
В другой сковородке растапливаем сливочное масло, всыпаем в него муку и обжариваем минуту. Затем вливаем сливки и столько же бульона. Перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем в суп. Даем закипеть и снимаем с огня, советует портал «Лайфхакер». Удивительно, но с добавлением сливок привычное блюдо тут же превращается в кулинарный шедевр.