Капусту можно превратить в небанальное блюдо, если добавить несколько ингредиентов. Попробуйте приготовить из продукта вариант кимчи. Это блюдо любят в Корее, у каждой семьи есть свой собственный рецепт. Но аналог закуски можно сделать из подручных продуктов, и выйдет ничуть не хуже.
Вам понадобятся:
- пекинская капуста — 300 г,
- растительное масло — 10 г,
- сахар — 10 г,
- аджика — 20 г,
- соль — по вкусу,
- столовый уксус 6% — 1 ст. л.
Удалите с капусты верхние листья, остальную часть продукта нашинкуйте кубиками. Поместите ингредиент в глубокую емкость, посолите и тщательно перемешайте. Введите в капусту аджику.
В отдельной емкости соедините уксус, масло и сахар. Доведите смесь до однородной консистенции. Добавьте к ней капусту с аджикой и еще раз перемешайте. Накройте емкость и оставьте блюдо на ночь в теплом месте, советует портал Food.