Такой нежной пасхи не встретите на столе у свекрови: секрет — в способе приготовления

Такой нежной пасхи не встретите на столе у свекрови: секрет — в способе приготовления
Такой нежной пасхи не встретите на столе у свекрови: секрет — в способе приготовления
Фотобанк - legion-media.ru

Будьте осторожны, потом придется готовить не только на праздник.

Обычной творожной пасхой вряд ли получится удивить домочадцев. Но если немного изменить привычный рецепт, то вся семья начнет просить ее готовить снова и снова. И не только в особые праздничные дни.

Для приготовления понадобятся:

  • творог — 540 г,
  • яичные желтки — 3 шт.,
  • сахар — 100 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • ванилин — 1 щепотка,
  • жирные сливки — 100 мл,
  • наполнитель — по вкусу.

Творог, желтки и сахар тщательно взбейте блендером. Получившуюся основу переложите в кастрюлю и поставьте на огонь немного меньше среднего. Массу не нужно доводить до кипения, а лишь до появления первых пузырей. При этом не забывайте ее постоянно помешивать.

В получившуюся смесь добавьте ванилин. Если консистенции не совсем однородная, то вновь пробейте ее блендером и погрузите емкость в ледяную воду. Аккуратно перемешивайте творог до полного остывания и уберите в холодильник.

Жирные сливки взбейте до появления пены, влейте к основе пасхи и засыпьте наполнитель, например, орехи и цукаты. Осталось лишь еще раз все тщательно перемешать, выложить в форму и убрать под гнет, пишет «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью