Обычной творожной пасхой вряд ли получится удивить домочадцев. Но если немного изменить привычный рецепт, то вся семья начнет просить ее готовить снова и снова. И не только в особые праздничные дни.
Для приготовления понадобятся:
- творог — 540 г,
- яичные желтки — 3 шт.,
- сахар — 100 г,
- сливочное масло — 100 г,
- ванилин — 1 щепотка,
- жирные сливки — 100 мл,
- наполнитель — по вкусу.
Творог, желтки и сахар тщательно взбейте блендером. Получившуюся основу переложите в кастрюлю и поставьте на огонь немного меньше среднего. Массу не нужно доводить до кипения, а лишь до появления первых пузырей. При этом не забывайте ее постоянно помешивать.
В получившуюся смесь добавьте ванилин. Если консистенции не совсем однородная, то вновь пробейте ее блендером и погрузите емкость в ледяную воду. Аккуратно перемешивайте творог до полного остывания и уберите в холодильник.
Жирные сливки взбейте до появления пены, влейте к основе пасхи и засыпьте наполнитель, например, орехи и цукаты. Осталось лишь еще раз все тщательно перемешать, выложить в форму и убрать под гнет, пишет «Лайфхакер».