Привычные всем блины можно превратить в необычное и полезное блюдо. Достаточно добавить в тесто один продукт, который сильно улучшит его вкус.
Речь идет о шпинате, который моментально окрасит мучные лепешки в зеленый цвет. Такой рецепт придется по душе даже детям, которые любят экспериментировать с едой.
Для «зеленых» блинов потребуются:
- Листья шпината — 100 г;
- Молоко — 0,5 л;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Мука — 200 г;
- Соль по вкусу;
- Оливковое масло.
Готовить такие блинчики предельно просто — способом поделилась автор кулинарного блога Юлия Шевчук. Для начала шпинат нужно измельчить в блендере с небольшим количеством воды. В отдельной миске смешать яйца, молоко, соль и взбить.
Дальше соединяем шпинат и смесь, вливаем молоко и мешаем, пока не растворятся все комочки. После все так же, как с обычными блинами — жарим их на сковороде тонким слоем на небольшом количестве масла.