Заканчивать новогодний ужин нужно обязательно вкусным десертом с чаем. Но это не значит, что обязательно бежать за пирожными в магазин. Лучше приготовить нежнейший персиковый тарт, который даже выпекать не придется.
Рецептом в беседе с порталом «Городовой» поделилась кондитер Виктория Бредис. Вот что вам нужно:
- консервированные персики — 1 банка,
- песочное печенье — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сливки — 200 г,
- творог — 200 г,
- сахар — 100 г,
- ванильный сахар — 1 ч. л.,
- желатин — 1 ст. л.
Печенье нужно измельчить в труху, к нему добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложите массу в форму для выпечки, разровняйте и уберите в холодильник на полчаса.
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды и оставьте на 10–15 минут. В это время взбейте сливки с сахаром и ванилью до состояния пены, засыпьте творог и повторите манипуляции с миксером.
Растопите желатин в микроволновке, но не дайте ему закипеть. Остудите продукт до комнатной температуры и смешайте с творожной смесью.
«Половину персиков нарезать кубиками и тоже добавить в сливочно-творожную массу. Перемешать и выложить на песочную основу. Убрать в холодильник на 2–3 часа. Оставшиеся персики нарезать дольками и украсить ими тарт перед подачей на стол», — рассказала кондитер.