Эксклюзив

Только один гриб даст фору белому: про его противораковые свойства мало кто слышал

Только один гриб даст фору белому: про его противораковые свойства мало кто слышал
Только один гриб даст фору белому: про его противораковые свойства мало кто слышал
Источник фото: Изображение от Freepik

Неспроста продается на каждом шагу.

О полезных свойствах белых грибов слагают легенды, напрасно обходя стороной его сородичей. Ведь те же самые шампиньоны легко дадут фору «чемпиону». Однако, хоть чудодейственным эффектам популярного продукта нет конца и края, не всем стоит на него налегать.

Врач-гастроэнтеролог Александра Ноев в беседе с порталом «Городовой» посоветовала исключить грибы из рациона людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом, например, гастритом, панкреатитом и язвой. Иначе могут возникнуть обострения.

В остальных случаях шампиньоны принесут невероятную пользу из-за содержания витамина D, селена и цинка. Эти микроэлементы являются противовирусными, антибактериальными, противовоспалительными и даже гепатопротекторными.

«Не забывайте про шампиньоны. Они не просто так стали в таком количестве продаваться. В них нашли огромное количество антиоксидантов. Эти вещества работают не только как противовоспалительные, но и как противораковые. Онкологию ими не вылечишь, но они не позволяют разращиваться в организме раковым клеткам», — пояснила эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью