Обычной тушеной капустой уже никого не удивить, а дети и вовсе не хотят есть такое простое блюдо. А ведь гарнир можно сделать в несколько раз вкуснее, добавив всего один продукт.
Речь идет о копченом беконе. Такая добавка придаст капусте неповторимый аромат и пикантный вкус, который оценит даже муж-мясоед.
Вам понадобятся:
- капуста — половина кочана,
- копченый бекон —150 г,
- мясной бульон — 150 мл,
- свежая зелень — 1/4 пучка,
- соль, специи — по вкусу.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками, капусту нашинкуйте. Разогрейте сковороду и пару минут обжарьте мясные кусочки на растительном масле. Добавьте капусту, соль, специи и влейте бульон, советует «Лайфхакер». Через пятнадцать минут блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью.