Эксклюзив

Тушить кальмаров в сметане — прошлый век: современные повара готовят их в азиатском стиле

Тушить кальмаров в сметане — прошлый век: современные повара готовят их в азиатском стиле
Тушить кальмаров в сметане — прошлый век: современные повара готовят их в азиатском стиле
Фотобанк - legion-media.ru

Пряное блюдо подойдет для обеда или ужина.

Кальмары легко могут заменить мясо и птицу. Они не менее питательны, поскольку содержат много белка, а на вкус нежные. Чаще всего хозяйки тушат морепродукты в сметане или сливках, но есть и более оригинальные рецепты.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Андрей Сулима посоветовал пожарить кальмаров в азиатском стиле. Такое блюдо лучше всего сочетается с гарниром в виде риса или гречневой лапши — собы. Приготовить угощение достаточно просто.

Вам понадобятся:

  • кальмар — 300 г,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубца,
  • имбирь — по вкусу,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • кокосовое молоко — 50 мл.

Обжарьте нарезанного кольцами кальмара в течение минуты. После снимите с огня и на той же сковороде пассеруйте тонко нашинкованные лук, чеснок и тертый имбирь. Влейте соевый соус и кокосовое молоко, доведите до кипения.

«Кидаем туда кальмара. Провариваем и подаем с рисом или гречневой лапшой. Очень вкусно», — поделился кулинарный гуру.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью