Кальмары легко могут заменить мясо и птицу. Они не менее питательны, поскольку содержат много белка, а на вкус нежные. Чаще всего хозяйки тушат морепродукты в сметане или сливках, но есть и более оригинальные рецепты.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Андрей Сулима посоветовал пожарить кальмаров в азиатском стиле. Такое блюдо лучше всего сочетается с гарниром в виде риса или гречневой лапши — собы. Приготовить угощение достаточно просто.
Вам понадобятся:
- кальмар — 300 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1-2 зубца,
- имбирь — по вкусу,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- кокосовое молоко — 50 мл.
Обжарьте нарезанного кольцами кальмара в течение минуты. После снимите с огня и на той же сковороде пассеруйте тонко нашинкованные лук, чеснок и тертый имбирь. Влейте соевый соус и кокосовое молоко, доведите до кипения.
«Кидаем туда кальмара. Провариваем и подаем с рисом или гречневой лапшой. Очень вкусно», — поделился кулинарный гуру.