И из копеечной рыбы можно запросто приготовить настоящий кулинарный шедевр. Шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале поделился рецептом сочного и сытного ужина, который не будет уступать даже самым дорогим блюдам из ресторана.
При готовке используйте ингредиенты:
- треска, минтай или любая другая белая рыба — 300 г,
- лук — 3 средних шт.,
- морковь — 3 средних шт.,
- томатная паста — 200 г,
- растительное масло — 100 мл,
- сливочное масло — 100 г,
- лимон — 1 шт.,
- вода — 1 стакан,
- лавровый лист — 3 шт.,
- соль, сахар, перец — по вкусу.
Морковь измельчите до тонкой соломки или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Влейте растительное масло на сковороду и разогрейте ее на сильном огне. Овощи выложите в посуду и через несколько минут добавьте к ним томатную пасту.
Готовить продукты нужно примерно десять минут. Только потом убавьте мощность плиты и залейте воду. К зажарке также отправьте перец, сахар, соль, лавровый лист и нарезанный лимон. Еще через десять минут маринад будет готов, но не забудьте вынуть лимоны.
Емкость для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Часть маринада положите в форму и распределите по всей поверхности. Сверху — сырое филе рыбы, и залейте все второй половиной зажарки. Осталось лишь накрыть блюдо фольгой и убрать в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25 минут.