Блюдо из дешевой рыбой получится не хуже, чем в ресторане: все дело в маринаде от шефа Ивлева

Блюдо из дешевой рыбой получится не хуже, чем в ресторане: все дело в маринаде от шефа Ивлева
Блюдо из дешевой рыбой получится не хуже, чем в ресторане: все дело в маринаде от шефа Ивлева
Фотобанк - legion-media.ru

Готовится быстро и крайне просто.

И из копеечной рыбы можно запросто приготовить настоящий кулинарный шедевр. Шеф-повар Константин Ивлев на своем YouTube-канале поделился рецептом сочного и сытного ужина, который не будет уступать даже самым дорогим блюдам из ресторана.

При готовке используйте ингредиенты:

  • треска, минтай или любая другая белая рыба — 300 г,
  • лук — 3 средних шт.,
  • морковь — 3 средних шт.,
  • томатная паста — 200 г,
  • растительное масло — 100 мл,
  • сливочное масло — 100 г,
  • лимон — 1 шт.,
  • вода — 1 стакан,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • соль, сахар, перец — по вкусу.

Морковь измельчите до тонкой соломки или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Влейте растительное масло на сковороду и разогрейте ее на сильном огне. Овощи выложите в посуду и через несколько минут добавьте к ним томатную пасту.

Готовить продукты нужно примерно десять минут. Только потом убавьте мощность плиты и залейте воду. К зажарке также отправьте перец, сахар, соль, лавровый лист и нарезанный лимон. Еще через десять минут маринад будет готов, но не забудьте вынуть лимоны.

Емкость для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Часть маринада положите в форму и распределите по всей поверхности. Сверху — сырое филе рыбы, и залейте все второй половиной зажарки. Осталось лишь накрыть блюдо фольгой и убрать в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25 минут.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью