Рецептов приготовления курицы тысячи. Поэтому кажется, что улучшить блюда из нее уже невозможно. Но вы сразу измените свое мнение, как только запечете ее в банке.
Для приготовления потребуются:
- куриные голени (или любые другие части) — 1,5 кг,
- картофель — 5 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 1 головка,
- чеснок — 3 зубка,
- соль — 1 ч. л.,
- перец черный молотый — ⅓ ч. л.,
- кориандр — 1 ч. л.,
- масло сливочное — 25 г,
- лавровый лист — 1 шт.
Овощи моем, чистим, режем кубиками. Зелень и чеснок измельчаем. Куски курицы отделяем от кожи. Все перемешиваем, добавляем соль, специи и складываем в 3-литровую банку без трещин и сколов. Сверху кладем лавровый лист и масло. Запечатываем фольгой.
Теперь отправляем емкость с будущим кулинарным шедевром в холодную духовку на противень или решетку. Включаем нагрев на 180°С и оставляем на 1,5 часа. По истечении этого времени жар выключаем и оставляем блюдо еще на 20 минут. После этого курицу с овощами можно выкладывать на блюдо и подавать на стол, пишет автор блога «Тарелка».