Грибной сезон в самом разгаре, а значит домохозяйки уже вовсю заготавливают грибы по своим рецептам. Но при термической обработке часто теряются польза и уникальный вкус лесных даров. Вот как правильно их сварить.
Время приготовления зависит от вида продукта, а также размера. Если вы хотите сделать все быстрее, просто порубите на кусочки поменьше. Для сохранности аромата и вкуса следует включить средний огонь. Сырые грибы всплывают на поверхность, а готовые оседают на дно кастрюли.
«Грибы необходимо варить не более указанного времени: грузди и сыроежки — 5 минут, маслята — 7 минут, белые и подосиновики — 10 минут, сморчки — 15 минут, лисички и валуи — 20 минут», — подчеркнул бренд-шеф Илья Сухов порталу «РБК».