Оставшиеся с ужина макароы на следующий день превращаются в неаппетитный комок. Выбрасывать продукт жалко, а потому приходится давиться совершенно невкусным блюдом.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» подсказал быстрый и простой способ реанимировать «уставшую» пасту. Достаточно лишь иметь под рукой 400 миллилитров сливок и 100 граммов сыра с голубой плесенью.
Оба ингредиента кладутся в сковороду и томятся около двух минут. Главное, не забывать их помешивать. Затем останется лишь выложить к соусу варенные макароны, подержать на огне еще около одной–трех минут — и ресторанный ужин готов.
«Также можно добавить немного очень мелко нарезанного сыровяленного мяса, не более 15 граммов сливочного масла, а при подаче в центр блюда положить один сырой желток от предварительно обработанного яйца», — добавил кулинар.