Самый изысканный ужин обернется кошмаром, когда домочадцы распробуют лишь отвратительный луковый привкус в салате. Ведь как бы хозяйки ни натирали разделочные доски средством для мытья посуды, въевшийся запах овощей убрать удается далеко не каждой.
Руководитель клининговой компании Милана Кулакина в беседе с порталом «Городовой» раскрыла, как избавиться от едкого аромата чеснока или лука с кухонной утвари. Даже профессионалы не прибегают к химии, ведь есть более действенные и безопасные способы.
Чтобы доска не только стала чистой и стерильной, но и источала приятную свежесть, эксперт рекомендует использовать лимонный сок. Если фрукта не оказалось в холодильнике, на помощь придут более простые ингредиенты.
«Запах лука и чеснока также нейтрализуют сода и уксус. Нужно просто помыть губкой с этими средствами приборы. Они всегда под рукой и помогут справиться с запахами лучше всего», — рекомендовала Кулакина.