Вице-премьер Голикова: почти треть смертей в России приходится на трудоспособный возраст

Около трети скончавшихся от различных заболеваний в России – это трудоспособные граждане, причем 80% умерших составляют именно мужчины, заявила 6 сентября вице-премьер РФ Татьяна Голикова.


Основной причиной низкой продолжительности жизни в РФ Голикова назвала высокую смертность граждан трудоспособного возраста.
«Из общего числа умерших в РФ почти треть составляют граждане в трудоспособном возрасте. Из этого количества 80% - это мужская часть населения», - сказала она, выступая на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда.
По словам Голиковой, 55% от числа смертей составляют сердечно-сосудистые заболевания. VI Всероссийская неделя охраны труда стартовала 6 сентября и продлится до 9 сентября 2021 года в Сочи. Мероприятие проходит на базе сочинского парка науки и искусства «Сириус».
Запланировано более 100 мероприятий, в которых примут участие чиновники, представители бизнеса, ученые. Предстоит обсудить вопросы охраны здоровья, развитие новых технологий и цифровых решений на производстве, образовательные программы, а также безопасность на производстве.

Вице-премьер Голикова: почти треть смертей в России приходится на трудоспособный возраст

Источник фото: Социальные сети