Простые ингредиенты совсем не сложно превратить в кулинарный шедевр. И «витаминный» салат тому хороший пример. Попробуйте приготовить его по-новому: получится еще вкуснее и не менее полезнее.
Вам понадобится:
- капуста — 150 г,
- морковь по-корейски — 100 г,
- горошек — 3 ст. л.,
- половина луковицы,
- свекла — 1 шт.,
- уксус 9 % — 1 ч. л.,
- пучок укропа,
- щепотка соли.
Поставьте свеклу запекаться в духовке, а в это время нашинкуйте мелко капусту. Помните ее руками, чтобы выделился сок, и добавьте корейскую морковку. Достаньте свеклу, нарежьте ее соломкой и добавьте к салату. Туда же пойдет горошек.
Теперь нужно замариновать лук. Измельчите его на кубики, залейте уксусом и добавьте кипяток. Хватит 10 минут, чтобы он дошел до готовности. Пока можно нарезать укроп и приправить им смесь из овощей. Отделите лук от жидкости и отправьте его в салат. Сверху полейте растительным маслом, посолите и перемешайте, передает портал «Женские секреты».