Вкуснейшие голубцы на скорую руку: возиться с капустой не придется

Вкуснейшие голубцы на скорую руку: возиться с капустой не придется
Рецепт — спасение для занятой хозяйки

Самый «ленивый» рецепт.

Голубцы — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Однако большинство хозяек готовят его редко. Ведь нужно потратить уйму времени, чтобы разделать капусту и сформировать биточки.

Впрочем, есть и более быстрый «ленивый» рецепт. Получится не менее аппетитное угощенье — что-то среднее между запеканкой и овощными котлетами.

Понадобятся следующие продукты:

  • капуста — 500 г,
  • фарш — 500 г,
  • рис — 100 г,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томат — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сметана — 200 г,
  • вода — 500 мл,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль, перец — по вкусу.

Рис отвариваем и остужаем. Капусту заливаем кипятком, а затем шинкуем. Лук, томаты, чеснок нарезаем, морковь натираем.

Затем перемешиваем все эти продукты. Солим, перчим по вкусу и формируем биточки.

Далее кладем голубцы в форму для запекания и готовим 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Поливаем блюдо водой со сметаной с добавлением соли и лаврового листа. Томим еще полчаса, пишет портал «Белновости».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru