Голубцы — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Однако большинство хозяек готовят его редко. Ведь нужно потратить уйму времени, чтобы разделать капусту и сформировать биточки.
Впрочем, есть и более быстрый «ленивый» рецепт. Получится не менее аппетитное угощенье — что-то среднее между запеканкой и овощными котлетами.
Понадобятся следующие продукты:
- капуста — 500 г,
- фарш — 500 г,
- рис — 100 г,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- томат — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сметана — 200 г,
- вода — 500 мл,
- лавровый лист — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу.
Рис отвариваем и остужаем. Капусту заливаем кипятком, а затем шинкуем. Лук, томаты, чеснок нарезаем, морковь натираем.
Затем перемешиваем все эти продукты. Солим, перчим по вкусу и формируем биточки.
Далее кладем голубцы в форму для запекания и готовим 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Поливаем блюдо водой со сметаной с добавлением соли и лаврового листа. Томим еще полчаса, пишет портал «Белновости».