Существует миллион разных вариаций приготовления омлета. Но сложнее всего сделать его пышным и пористым как бисквит, ведь яйца то и дело норовят опуститься. И тогда получается обычный блин. Если это и ваша проблема, то скорее всего вы делаете все не так.
Рецептом идеального завтрака поделилась с порталом «Городовой» автор кулинарного блога «Открытая кухня» Анна Нечаева. Нам понадобятся:
- отборные яйца — 10 шт;
- молоко — 1/2 л;
- соль — 1 ч. л.;
- сливочное масло для смазки формы.
Хорошенько взбейте яйца, соль и молоко в одной миске. Возьмите глубокую посуду для выпечки или сковороду и смажьте ее маслом. Влейте туда яичную смесь, но не до краев, чтобы омлет мог подняться. Отравляйте форму в разогретую до 200 градусов духовку и ждите 30 минут.
«Старайтесь не открывать духовку, иначе он опадет. Готовый омлет нужно подавать сразу, положив на горячий порционный кусок немножко сливочного масла», — поделилась эксперт.