Только такая пшенка не будет горчить: вот как выбрать крупу правильно

Только такая пшенка не будет горчить: вот как выбрать крупу правильно
Этим методом пользовались еще в советское время

Об этом знает не каждая хозяйка.

Многим нравится пшенная каша с молоком, но далеко не каждая хозяйка решится ее приготовить. Ведь эта крупа нередко имеет неприятный привкус даже после термообработки. Однако избежать появления горечи можно. Нужно лишь ответственно подойти к выбору пшена.

Для варки необходимо использовать ярко-желтое пшено вместо блеклого. Оно будет более свежим. Сперва хорошенько промойте крупу под проточной водой. Это тоже поможет убрать горечь. Далее положите в кастрюлю с водой и включите огонь на максимум. Как только жидкость закипит, варите пшено ровно четыре минуты.

Когда время истечет, слейте воду и опрокиньте крупу на дуршлаг. Затем вскипятите молоко, соедините его с пшенкой и варите на небольшом огне до готовности. В самом конце добавьте сахар и соль и дайте блюду хорошенько настояться под закрытой крышкой, советует Дзен-канал «Ms.Чистота».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: CHROMORANGE / Bilderbox/ chromorange/ www.globallookpress.com, Anatoly Prososov/ Russian Look/ www.globallookpress.com