Инжир содержит целый спектр полезных для организма веществ. Это йод, антиоксиданты, фосфор, калий, селен другие элементы. Однако злоупотреблять плодами тоже нельзя, пояснила врач-диетолог Римма Мойсенко.
Лучше всего включать инжир в рацион через день или в формате 2/2. Дело в том, что в зернах плодов содержится белок. Его чрезмерное употребление грозит нежелательной реакцией иммунной системы, рассказала медик в эфире Радио Sputnik. В добавок плоды могут просто перестать усваиваться в организме.
«Начнется противодействие. Иммунная система начнет вырабатывать антитела к инжиру, и он станет непереносимым для организма, а значит, не будет перевариваться и в итоге будет перегружать желудочно-кишечный тракт», — предупредила Мойсенко.