Даже начинающая хозяйка сможет удивить гостей и домочадцев, приготовив по-настоящему ресторанное блюдо из самых простых ингредиентов. О таких куриных окорочках близкие точно начнут слагать легенды.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» раскрыл секретный рецепт, как кулинар Константин Ивлев готовит фирменные ножки. Поверьте, ничего сложного нет.
Для приготовления понадобятся:
- 4 куриных окорочка,
- 4 ст. л. майонеза,
- 4 зубчика чеснока,
- щепотка сухого базилика,
- 4 щепотки соли.
Первым делом нужно крайние косточки отделить от мяса и простучать ножки. Затем следует смазать курицу маринадом из майонеза, чеснока, соли, базилика и оставить впитываться на час.
После на 45 минут отправить окорочка в разогретую до 180 градусов духовку. Лучше всего подавать со спагетти.