Готовить закрутки на зиму хлопотно и долго. Поэтому многие хозяйки нашли традиционной консервации альтернативу. Вместо варений и компотов они просто морозят ягоды.
Казалось бы, какие ошибки можно допустить в этом простейшем действии. Положил ягоды в морозилку, и все готово. Но, оказывается, надо делать совсем не так, объяснил в интервью порталу «Городовой» шеф-повар Кирилл Голиков.
«Ягоду можно заморозить и просто в пакете. Но потом она расползается и потеряет вкус. Поэтому я всегда на килограмм плодов добавляю 500 граммов сахара, пробиваю погружным блендером и складываю в контейнеры. Потом из этой массы можно сделать все что угодно. Она не теряет своих качеств», — отметил эксперт.