Салатное буйство на столе разбавляют разные закуски и интересные на вид канапе. Маленькие бутерброды с беконом точно будут приковывать взгляды гостей за счет ярких продуктов. Вкус тоже не разочарует.
Вам понадобятся:
- чернослив — 8 шт.,
- бекон — 4 длинные полоски,
- черный хлеб — 2 ломтика,
- сыр с голубой плесенью — 80 г.
Сухофрукты нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали мягкими. Затем просушите на бумажном полотенце. Полоски бекона разрежьте пополам, а внутрь заверните по одной черносливине. Закрепите конструкцию шпажкой. Заготовки необходимо выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Корочку хлеба обязательно нужно срезать, а каждый ломтик поделить на четыре части. Всего должно получится 8 квадратов. Обжарьте их на сковороде, желательно на жире, оставшемся после бекона.
Из сыра сделайте среднего размера кубики. Подойдет любой сорт с ярким окрасом, например, мраморный. Теперь на слегка остывший тост положите бекон с черносливом, а сверху — кусочек сыра. Проткните канапе шпажкой и подавайте на стол, советует портал «Лайфхакер».