Маринованные грибы хороши в любом виде: как самостоятельная закуска или в составе других блюд. Если побаиваетесь покупать грибочки в магазинах, приготовьте их самостоятельно! Процесс займет не больше 10 минут, а вкус и аромат выйдут в разы лучше, чем у покупных.
Вам понадобятся ингредиенты:
- шампиньоны — 500 г,
- масло растительное — 120 мл,
- вода — 100 мл,
- уксус 9% — 50 мл,
- сахар — 2 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- черный перец горошком — ½ ч. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- лавровый лист — 3 шт.
Грибы лучше выбирать мелкие. Если они оказались крупноваты, можно разрезать их на четвертинки.
Все ингредиенты добавьте в кастрюлю и поставьте вариться на слабом огне. Когда смесь закипит, проварите грибы в течение 5 минут.
По истечении времени переложите их в чистую банку, залейте маринадом и остудите перед подачей, делится портал Patee.ru.