Осенью можно не только обрести вдохновение, но и запастись полезными веществами. Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, на какие продукты стоит обратить внимание.
Добавьте в свой рацион капусту. Этот овощ содержит вещество сульфорафан, оберегающее организм от развития рака. Подойдет любой вид, однако помните: жарить его нельзя, передает КП.
Также стоит приглядеться к тыкве. Но медик предупреждает: продуктом лучше не злоупотреблять. Плод содержит фруктозу, прием которой стоит контролировать. Не нужно забывать и о грибах.
«В грибах есть и компонент, который часто воспринимается как самый важный, — это белок. Однако белка из грибов мы усваиваем крайне мало, всего в пределах 20% — 23%.
Поэтому грибы не могут стать полноценной альтернативой животному белку, не могут заменить мясо, хотя без грибов, маринованных, сушеных, традиционное застолье представить сложно.
И еще грибы — источник микроэлементов, в частности, витаминов группы В», — добавила врач.