Бытует мнение, что для приготовления запеканки необязательно наличие духовки, можно обойтись и обычной микроволновкой. Но здесь важно учитывать один нюанс.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Станислав Филимонов развеял все сомнения. Прежде всего, нужно помнить, что эта бытовая техника служит для разогревания, а не приготовления пищи. В той же духовке блюдо постепенно прогревается, схватывается, что обеспечивает хороший результат.
Тем не менее приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами можно, но при одном условии.
«Если взять готовые продукты: пюре, мясной и грибной фарш, выложить слоями. Но микроволны вытягивают влагу, и она испаряется.
Блюдо получится горячим, но когда остынет — развалится, и есть будет невозможно. Лучше выбрать духовку», — предостерег эксперт.