Сегодня на рынке можно найти овощи всех оттенков радуги. Особенно красив болгарский перец — можно купить красный, желтый или зеленый овощ. Но какой из них самый полезный? Об этом в беседе с порталом «Городовой» рассказала врач-диетолог Елена Тихомирова.
По словам эксперта, в плодах красного цвета высокое содержание антиоксиданта ликопина. А в желтом перце больше бета-каротина. Но настоящая польза овоща совсем не в этом.
«Можно сказать, что все болгарские перцы полезные. И красные, и желтые, и зеленые овощи — рекордсмены по содержанию витамина С и уже не важно, какого они цвета.
Один плод может содержать четыре суточных нормы. Даже в парниковых перцах очень много этого вещества и других полезных элементов.
Поэтому ешьте больше сырого перца, так как при тепловой обработке витамин С разрушается», — отметила врач.