Приготовить хачапури по-аджарски можно быстро и просто, если знать одну хитрость. Блюдо получится хрустящим и ароматным, достаточно взять один продукт. Скорее приступайте к делу, чтобы порадовать близких вкусным обедом.
Вам понадобятся:
- сыр адыгейский — 200 г,
- сыр сулугуни — 150 г,
- батон — 1 шт.,
- яйцо — 2 шт.,
- зелень — по вкусу,
- масло сливочное — 30 г.
Вместо теста необходимо взять батон, в этом и заключается секрет быстрого хачапури. Для начала срежьте с хлебобулочного изделия верх и удалите мякиш. Затем необходимо натереть весь сыр, а затем смешать. Засыпьте получившуюся массу в батон и отправьте заготовку в духовку на 20 минут. Она должна выпекаться при температуре 180 градусов.
Когда батон приобретет золотистый цвет, а сыр практически будет готов, можно доставать основу. Сделайте ложкой две небольших лунки в середине и влейте яйца. Запекайте хачапури еще семь минут. После останется только выложить блюдо, добавить сверху сливочное мало и посыпать зеленью, отмечает Дзен-канал «Едунов». Через пять минут хачапури можно подавать к столу.