Даже с тестом возиться не надо: найден самый ленивый рецепт хачапури по-аджарски

Даже с тестом возиться не надо: найден самый ленивый рецепт хачапури по-аджарски
Даже с тестом возиться не надо: найден самый ленивый рецепт хачапури по-аджарски
Скриншот «Tasty Food» / YouTube

Справится и неопытная хозяйка.

Приготовить хачапури по-аджарски можно быстро и просто, если знать одну хитрость. Блюдо получится хрустящим и ароматным, достаточно взять один продукт. Скорее приступайте к делу, чтобы порадовать близких вкусным обедом.

Вам понадобятся:

  • сыр адыгейский — 200 г,
  • сыр сулугуни — 150 г,
  • батон — 1 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • зелень — по вкусу,
  • масло сливочное — 30 г.

Вместо теста необходимо взять батон, в этом и заключается секрет быстрого хачапури. Для начала срежьте с хлебобулочного изделия верх и удалите мякиш. Затем необходимо натереть весь сыр, а затем смешать. Засыпьте получившуюся массу в батон и отправьте заготовку в духовку на 20 минут. Она должна выпекаться при температуре 180 градусов.

Когда батон приобретет золотистый цвет, а сыр практически будет готов, можно доставать основу. Сделайте ложкой две небольших лунки в середине и влейте яйца. Запекайте хачапури еще семь минут. После останется только выложить блюдо, добавить сверху сливочное мало и посыпать зеленью, отмечает Дзен-канал «Едунов». Через пять минут хачапури можно подавать к столу.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью