Горбуша получится вкуснее дорогой форели: секрет — в этом соусе

Горбуша получится вкуснее дорогой форели: секрет — в этом соусе
Горбуша получится вкуснее дорогой форели: секрет — в этом соусе
Фотобанк - legion-media.ru

Рыба будет таять по рту.

Многие недолюбливают горбушу: дескать, после термической обработки она получается сухой и неаппетитной. Однако есть секрет, благодаря которому эта доступная рыба будет вкуснее дорогой форели. Просто запеките ее в духовке в сметанном соусе.

Потребуются следующие продукты:

  • филе горбуши — 400 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • твердый сыр — 50-70 г,
  • сметана — 4 ст. л.,
  • столовый хрен — 1-2 ч. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Филе горбуши нарежьте кубиками среднего размера, посолите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем измельчите лук, а морковь и сыр натрите на крупной терке. Добавьте в сметану хрен, соль и перец.

Овощи обжарьте до золотистой корочки и дождитесь, пока они остынут. Смешайте заправку с рыбой и соусом, выложите все это в форму для запекания, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, делится рецептом портал «Лайфхакер».

Вы могли пропустить:

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью