Многие недолюбливают горбушу: дескать, после термической обработки она получается сухой и неаппетитной. Однако есть секрет, благодаря которому эта доступная рыба будет вкуснее дорогой форели. Просто запеките ее в духовке в сметанном соусе.
Потребуются следующие продукты:
- филе горбуши — 400 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- твердый сыр — 50-70 г,
- сметана — 4 ст. л.,
- столовый хрен — 1-2 ч. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Филе горбуши нарежьте кубиками среднего размера, посолите, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Тем временем измельчите лук, а морковь и сыр натрите на крупной терке. Добавьте в сметану хрен, соль и перец.
Овощи обжарьте до золотистой корочки и дождитесь, пока они остынут. Смешайте заправку с рыбой и соусом, выложите все это в форму для запекания, посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, делится рецептом портал «Лайфхакер».
Вы могли пропустить:
- У иностранцев отвисли челюсти: как и зачем в СССР перемещали дома со спящими внутри людьми
- Помните эти цифры в сырах? Ни за что не догадаетесь, для чего они на самом деле нужны
- Три знака зодиака, которым можно не работать: именно они очень часто находят деньги