Эксклюзив

Диетолог озвучила опасные свойства томатов: кому лучше их не есть

Диетолог озвучила опасные свойства томатов: кому лучше их не есть
Диетолог озвучила опасные свойства томатов: кому лучше их не есть
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Этот популярный овощ полезен не всем.

Блюда из томатов — частый гость на нашем столе. Однако этот овощ может нанести вред организму не только в незрелом виде. Об этом в беседе с «Городовым» рассказала диетолог и гастроэнтеролог Ирина Писарева.

Эксперт отметила, что представители семейства пасленовых являются очень сильным аллергеном. Поэтому людям, у которых уже есть аллергия на что-то, стоит быть осторожными.

Диетолог также не советует есть помидоры тем, у кого есть проблемы с мочеполовой системой или есть к этому предрасположенность:

«Щавелевая кислота, которая содержится в томатах, плохо влияет на водно-солевой обмен и тогда вареные и консервированные помидоры могут приводить к росту камней в почках».

Ирина Писарева также советует исключить из рациона этот овощ тем, у кого есть желчекаменная болезнь, потому что томаты вызывают сильный желчегонный эффект.

Это же распространяется и на пациентов с заболеванием суставов и тех, кто страдает панкреатитом, предупреждает врач:

«Из-за содержания в помидорах щавелевой кислоты, она может вызывать сильные боли. А людям с панкреатитом вообще запрещены зеленые или недозрелые помидоры».

Томаты также влияют и на тех, кто не может жить без сигарет, а также противопоказаны тем, у кого проблемы с давлением и ЖКТ, предупреждает диетолог:

«Есть такие исследования, которые говорят, что помидоры увеличивают никотиновую зависимость у курильщиков.

Людям с гипертонией не рекомендуются помидоры в соленом и маринованном виде. При язве и гастрите, а также при повышенной кислотности, в период обострения, стоит исключить из своего рациона помидоры».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью