Если гости уже на пороге: как приготовить яблочный штрудель всего за 15 минут

Если гости уже на пороге: как приготовить яблочный штрудель всего за 15 минут
Ни кусочка не останется

Десерт произведет фурор.

В меню почти каждого ресторана можно найти яблочный штрудель. Поэтому многим хозяйкам кажется, что этот изысканный десерт приготовить очень сложно. Однако это не так. Если есть замороженное дрожжевое тесто, то на все про все уйдет максимум 15 минут.

Понадобятся следующие продукты:

  • яблоки — 700 г,
  • дрожжевое тесто — 500 г,
  • сахар — 100 г,
  • корица — 1 ч. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лимонный сок — 1 ч. л.,
  • сливочное масло для жарки.

Яблоки нужно нарезать кубиком, посыпать сахаром и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Затем посыпать корицей и полить лимонным соком.

Тесто следует разморозить и раскатать. Выложить фруктовую начинку и сформировать рулет. Смазать его яйцом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15–20 минут.

Перед подачей штрудель необходимо разрезать. Можно посыпать его сахарным песком или полить взбитыми сливками, делится рецептом Дзен-канал «Кулинарные истории».

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com