Эксклюзив

Эти сочетания продуктов напрасно попали в опалу: желудку не навредят

Эти сочетания продуктов напрасно попали в опалу: желудку не навредят
Эти сочетания продуктов напрасно попали в опалу: желудку не навредят
Фотобанк - legion-media.ru

Есть можно без опасений, но не забывая об умеренности.

Мифов о еде — море. Особенно тех, которые касаются сочетаний продуктов и их влияния на организм.

Некоторые люди даже не решаются есть вместе арбузы и дыни, да и другие фрукты стараются не комбинировать. В беседе с «Городовым» врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил, нужно ли разделять разные плоды по приемам пищи.

Оказывается, совершенно необязательно. Их можно смешивать, даже кислые и сладкие, никаких проблем не будет. Но лишь при условии, что у человека все работает хорошо, органы желудочно-кишечного тракта функционируют без нарушений.

«Гораздо важнее количество. Если человек смешает кучу винограда с кучей яблок, будет плохо. Но не от того, что смешал, а от того, что достаточно большое количество фруктов было. Это грозит вздутием живота, резями, неприятными ощущениями и тяжестью.

Когда это была, условно говоря, половинка яблока и немного винограда, если нет избытка веса и проблем с желудочно-кишечным трактом, ничего страшного не будет. То же самое про дыню с арбузом», — резюмировал эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью