Сезон кабачков в самом разгаре. Их фаршируют, «закручивают» на зиму, делают оладьи. Но классические блюда быстро приедаются.
В беседе с «Городовым» шеф-повар Антон Сальников подсказал, как необычно приготовить овощ. Рецепт простой — потратите 10 минут времени.
Список продуктов:
- кабачки молодые, 400 г;
- чеснок, 0.5 зуб.;
- масло растительное, 70 г;
- масло сливочное, 30 г;
- мята свежая, 20 г;
- тимьян свежий, 1 вет.;
- соль, 0.5 ч.л.
Кабачки разделите повдоль на восемь частей, уберите сердцевину с семечками. Нарежьте по диагонали тонкими слайсами 0.3 сантиметра в ширину, сантиметр в длину.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Добавьте ползубчика чеснока, веточку свежего тимьяна, кабачки. Готовьте две-три минуты. Затем посыпьте порубленной мятой, бросьте на сковороду сливочное масло, посолите, подержите на огне еще минуту.
«Легкий летний гарнир готов. Он хорошо подходит к рыбе, очень нежный», — отметил шеф-повар.