Эксклюзив

Это блюдо из кабачков затмит надоевшие оладьи и лодочки: готовится за 10 минут

Это блюдо из кабачков затмит надоевшие оладьи и лодочки: готовится за 10 минут
Это блюдо из кабачков затмит надоевшие оладьи и лодочки: готовится за 10 минут
Фотобанк - legion-media.ru

Рецепт будут просить все подруги.

Сезон кабачков в самом разгаре. Их фаршируют, «закручивают» на зиму, делают оладьи. Но классические блюда быстро приедаются.

В беседе с «Городовым» шеф-повар Антон Сальников подсказал, как необычно приготовить овощ. Рецепт простой — потратите 10 минут времени.

Список продуктов:

  • кабачки молодые, 400 г;
  • чеснок, 0.5 зуб.;
  • масло растительное, 70 г;
  • масло сливочное, 30 г;
  • мята свежая, 20 г;
  • тимьян свежий, 1 вет.;
  • соль, 0.5 ч.л.

Кабачки разделите повдоль на восемь частей, уберите сердцевину с семечками. Нарежьте по диагонали тонкими слайсами 0.3 сантиметра в ширину, сантиметр в длину.

Раскалите сковороду с растительным маслом. Добавьте ползубчика чеснока, веточку свежего тимьяна, кабачки. Готовьте две-три минуты. Затем посыпьте порубленной мятой, бросьте на сковороду сливочное масло, посолите, подержите на огне еще минуту.

«Легкий летний гарнир готов. Он хорошо подходит к рыбе, очень нежный», — отметил шеф-повар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью