Собранные на грядке огурцы можно не только закатывать в банки. Если устали от консервации, возьмите на заметку этот корейский рецепт. Для него подойдут даже перезревшие плоды, а еще вам не придется заморачиваться со стерилизацией банок.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг,
- морковь — 0,5 кг,
- чеснок — 1 гол.,
- сахар — ¼ стакана,
- соль — 2 ст. л.,
- масло растительное — 100 мл,
- уксус — 100 мл.
Предварительно огурцы можно замочить на час в холодной воде — так они получатся более хрустящими. Затем нарежьте овощи соломкой и переложите в большую миску или кастрюлю. Добавьте все оставшиеся компоненты, перемешайте и накройте пищевой пленкой.
Оставьте продукты мариноваться на сутки при комнатной температуре, периодически их помешивая. Готовый салат разложите по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник, делится Дзен-канал «Моя успешная дача».