Эту вкуснятину из огурцов готовят хозяйки в Корее: вкуснее любых закруток

Эту вкуснятину из огурцов готовят хозяйки в Корее: вкуснее любых закруток
Эту вкуснятину из огурцов готовят хозяйки в Корее: вкуснее любых закруток
Фотобанк - unsplash.com

Даже банки стерилизовать не нужно.

Собранные на грядке огурцы можно не только закатывать в банки. Если устали от консервации, возьмите на заметку этот корейский рецепт. Для него подойдут даже перезревшие плоды, а еще вам не придется заморачиваться со стерилизацией банок.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг,
  • морковь — 0,5 кг,
  • чеснок — 1 гол.,
  • сахар — ¼ стакана,
  • соль — 2 ст. л.,
  • масло растительное — 100 мл,
  • уксус — 100 мл.

Предварительно огурцы можно замочить на час в холодной воде — так они получатся более хрустящими. Затем нарежьте овощи соломкой и переложите в большую миску или кастрюлю. Добавьте все оставшиеся компоненты, перемешайте и накройте пищевой пленкой.

Оставьте продукты мариноваться на сутки при комнатной температуре, периодически их помешивая. Готовый салат разложите по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник, делится Дзен-канал «Моя успешная дача».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью